Зилант закончился. До встречи в следующем году.

Главная » Новости магазина » Зилант закончился. До встречи в следующем году.
Вот и закончился Зилант 2014 года. На площадке настольных игр было весело и оживленно, и единственное о чем остается жалеть, что всё кончилось слишком быстро, а следующей встречи ждать ещё целый год. 
Мы искренне надеемся что радость, полученная на площадке, останется с вами еще надолго и даже достойно проигравшие в соревнованиях уйдут не обиженными, а с новыми впечатлениями и мотивацией до следующего года найти новые хитрости и ходы, которые помогут им победить.
Пока же, позвольте вспомнить всё, что было и представить всеобщему вниманию победителей соревнований этого года. Пусть призы, полученные ими, послужат им в радость и развитие фантазии за те пределы, которые и не снились людям, а заслуженная слава сыграет свою роль, приманив свою спутницу Фортуну.
Итак, в первую очередь чествуем разработчиков настольных игр, рискнувших представить свои творения на строгий суд жюри и зрителей. Было представлено 6 игр в заочной части и 3 в очной.
В заочной части третье место заняла игра «Маркетинговые коммуникации» от авторов Кузнецова Алексея и Еленева Константина. Надеемся, что это проект увидит свет и найдет своих почитателей среди настольщиков.
На пьедестал второго места поднялась группа «10 городов» и их игра «Ключ-город». Ваш покорный автор новостей заинтригован даже одним названием настолько, что хотел бы увидеть игру в готовом варианте и опробовать.
А первое место заняла достойнейшая из достойнейших – игра «Ужасный страшный дом» от группы «Идеологи». Действительно страшных домов в нашем мире не так уж много, а воплотить ужас в настольной игре удается немногим.
От всей души поздравляем победителей и желаем им творческих успехов и дальнейших жизненных побед. Надеемся, что все ваши игры достойно пополнят прилавки магазинов, разнообразив жизнь настольщиков.
В очной части с огромным количеством высоких оценок и восторженных отзывов победила игра Рустема Ишмуратова «Пенташки». 
Поздравляем Рустема и желаем ему скорейшего издания и дальнейших успехов и признания.
Все победители увезли домой отличные игры, привезенные специально для них с международной выставки Spiel, традиционно прошедшей в октябре в немецком городке Эссен.
Помимо столь громкого события как конкурс разработчиков настольных игр, на Зиланте традиционно проводились турниры по Правильным играм и конечно знаменитый Турнир Чемпионов Кольца Конвентов, в этот раз принявший в ряды своих финалистов поклонников игры «Эволюция. Случайные мутации». Два дня отборочных игр на Зиланте были последним шансом попасть в финал для упустивших эту возможность на других конвентах. И 42 человека не преминули воспользоваться этим шансов за право сесть за один стол с настоящими профессионалами тактики и стратегии. В финале встретились 10 человек, набравших лучшие результаты по итогам отборочных туров и сейчас, когда атмосфера напряжения уже спала, позвольте представить вам трех человек, оказавшихся сильнейшими, умнейшими и самыми большими любимцами Фортуны за столом.
Все победители шли с минимальным отрывом и в конечном счете все решили считанные единицы победных очков.
Третье место занял Сергей Юхимец из город Самара.
Второе место завоевал Михаил "Feralan" Кошкин из города Киров.
И почетное первое место, а так же главный приз - подарочный набор Эволюции и эксклюзивное минидополнение к игре «Эволюция. Случайные мутации», буквально вырвав победу из рук Михаила, заполучил Сергей Юхимец из города Самара. 
Не остались без призов и Михаил с Сергеем. Михаил увезет домой второй набор минидополнения. Занявшие призовые три места финалисты, были так же награждены футболками, предоставленными Дмитрием Керн от Мастерской специальных проектов и дипломами от Зиланта и проекта «Правильные игры». И, конечно, вся десятка финалистов не осталась без наборов пустых карт Эволюции (по 12 штук каждому). Они позволят им создать свои уникальные, совершенно новые свойства, и немало удивить друзей при следующей партии. 
Не забудем и традиционный турнир по Зельеварению. Тридцать три человека пришли специально чтобы побороться за главный приз – набор аутентичных склянок в антуражной замшевой сумке и специальный нож заклинателя, привезенный из Германии специально для этого турнира. Но не всем удалось оказаться в финале и уж тем более выиграть его.
Третье место занял Герасимов Илья из города Казань. Илья, не расстраивайтесь. Победы, мы уверены в этом, ждут Вас в будущем. Илья достойно боролся и получил дипломы от Зиланта и компании «Правильные игры».
Второе место, карта «Универсум», а так же дипломы от Зиланта и «Правильных игр» достались Михаилу Кошкину из клуба «Гейстаун» в городе Киров. Михаил, мы желаем Вам больше побед в реальной жизни и успехов в делах.
И первое место, продемонстрировав феноменальную игру в Зельеварение, интуитивное чутье игровой ситуации и потрясающие навыки стратегии, занял Митюшкин Никита из города Казань, набравший во всех играх больше 70 очков и тем самым уверенно оставив соперников позади. Помимо ножа заклинателя и сумки со склянками, Никита увезет домой карту «Универсум» и дипломы от Зиланта и «Правильных игр».
Так же всем пятерым финалистам подарили по 3 пустые карты Зельеварения. Новые зелья и заклятья смогут стать хорошим подспорьем в дружеской партии.
Тем временем, марафон настольных игр, будучи новым форматом турниров, показал себя на отлично, завоевав любовь публики и собрав больше 15 человек.
Победителем стал Тимофей "Кинтар" Алтунин, увезший в родной Новосибирск одну из самых популярных наших игр – «Шляпу». Поздравляем Тимофея с блестящей победой и желаем приятной игры.
И последнее по списку, но не по значимости мероприятие, победителей которого хотелось бы отметить, это, конечно же, квест «Игра за Игру». Оно не было запланировано заранее, его предложили прямо на площадке «Академии игр» и представителю «Правильных игр» и мы решили поддержать идею. Двадцать команд от 2 до 5 человек в каждой должны были решить цепочку загадок, найти хитроумно спрятанные подсказки и применить на практике свои смекалку, ум и скорость. 
Пройти квест до конца и выиграть удалось только двум командам.
Победителями стали:
Михаил Кошкин и компания из города Киров, потративших на весь квест всего один час и двадцать минут. Их зажигательная игра взбудоражила даже воздух вокруг, а ребята признались, что уже давно играют в Дозоры. Они увезут домой в Киров замечательную игру «Японский домик»;
Пигеняшкин Евгений и компания из города Зеленодольск. Они заполучили интеллектуальную игру «Ундервуд». 
Поздравляем победителей и желаем отличных игровых вечеров.
А так же, всем участникам турниров и квеста, посетителям конвента, гостям площадки и организаторам, Александру Миронову из Академии игр и Василию Полякову из Правильных игр лично, мы говорим огромное спасибо за теплую, веселую атмосферу, потрясающие турниры и море веселья все пять дней конвента.
Множество приятных воспоминаний вы можете получить, посмотрев фотографии с площадки и награждения победителей в альбоме нашей группы в ВКонтакте.

До встречи в следующем году!
26.11.2014
Нет товаров для сравнения

Игра "Стань Суперзлодеем" вышла на Кикстартер. Английская продвинутая версия "Supervillain. This Galaxy is Mine" содержит кучу дополнительных элементов и опций. https://www.kickstarter.com/projects/1957487380/supervillain-this-galaxy-is-mine/description

08.09.2017

Помните анекдот про жирафа - "глотаешь, и ЧУВСТВУЕШЬ!!!"?. Даже лучший, победный бросок кубика слишком мимолетен - одна секунда. Растянуть удовольствие до 8 секунд поможет каскад из башен "EVO". Бросайте, сыпьте горстями, делайте ваши ставки!

29.04.2017

Приятные на ощупь, сборные кубики отлично подскакивают на столе и катятся по скатерти. Мягкие шипы массируют уставшие пальцы, а матовое свечение ласкает взгляд.

28.03.2017

Четырехгранный волчок - старинная игрушка. На праздник Хануки дети издавна запускали волчок с разными буквами на гранях - дрейдл. Как генератор случайных чисел D4 волчок имеет преимущество над обычной четырехгранной пирамидкой, которая не умеет кататься и быстро застывает в неподвижности.

03.03.2017

Эволюция. Полный набор в органайзере включает в себя колоды базового набора и трех дополнений (Время летать, Континенты, Растения) и комплектующие из Подарочного набора. Органайзер с регулируемыми отсеками позволит вам разложить компоненты максимально удобно.

03.03.2017