Миниатюры от "Технолога"

Главная » Новости магазина » Миниатюры от "Технолога"
В борьбе за господство над миром сошлись четыре силы: войска Колдуна, гвардия Чародея, легионеры Некроманта и отряды Гильдии Вольных Стрелков. Чтобы выяснить, кто из них сильнее, они создали Арену — место, где могут помериться силами лучшие воины всех эпох и вселенных. Здесь ни на миг не затихают звуки выстрелов и звон оружия: суровые викинги выходят против диких орков, космические пираты сражаются с ожившими скелетами, а полярный спецназ отстреливается от пришельцев-чужих. Под оглушительные взрывы и могущественные заклинания вершатся нескончаемые битвы Fantasy.
«Битвы Fantasy» — это варгейм с миниатюрами, или, попросту говоря, игра в солдатики. Её принцип знаком каждому с детства: соперники отправляют на поле боя пластмассовых воинов, которые нападают и отступают, стреляют и сходятся в рукопашной, окружают врага и палят по нему из артиллерийских орудий. Причём всё это происходит не беспорядочно, а в соответствии с чёткими правилами, которые определяют боевые возможности каждого солдатика и ставят полководцев в равные условия. На свете существуют сотни варгеймов с разными сюжетами и правилами, и «Битвы Fantasy» — один из самых простых и доступных, отлично подходящий для знакомства с этим увлекательным игровым жанром.
Чтобы сыграть в «Битвы Fantasy», достаточно двух наборов солдатиков: по одному отряду на участника. Однако вы можете возглавить и более многочисленные воинства — главное, чтобы в каждой армии состояло одинаковое количество отрядов. Кроме того, вам понадобятся линейка, обычный игровой кубик и собственно поле боя — ровное пространство размером от 80×80 сантиметров. Удобнее всего играть на большом столе, но можно провести сражение и на полу. При желании добавьте на поле боя ландшафт: холмы, реки, здания, укрепления. Эти декорации можно приобрести в специальных наборах или изготовить самостоятельно — хотя бы из книг или коробок.
Поскольку «Битвы Fantasy» рассчитаны на широкую аудиторию, у них есть несколько вариантов правил, которые отличаются по сложности освоения и реалистичности. Базовый вариант называется «Традиция» и подойдёт даже для первоклассника. В свой ход вы можете переместить своих солдатиков, а затем вступить в бой с силами соперника. Для движения бросьте кубик: выпавшее число — это количество трёхсантиметровых «шагов», которое может сделать каждая ваша фигурка в этот ход. Если после перемещения ваш солдат коснулся вражеского бойца, между ними происходит рукопашный бой. Его исход тоже зависит от броска кубика, но не только: многие воины натренированы для ближней схватки и добавляют к выпавшему результату бонус. Эти добавочные очки указаны в армлисте отряда — специальной таблице, где перечислены боевые способности всех фигурок, входящих в этот отряд.
Завершает ход стрельба из орудий — изюминка «Битв Fantasy». К каждому отряду прилагается пружинное орудие, которое по-настоящему стреляет пластиковыми «снарядами». Здесь уже всё зависит не от броска кубика, а от глазомера и ловкости рук. Удалось повалить вражескую фигурку — она уходит с поля, не удалось — остаётся в игре. Но и тут есть нюансы: чтобы орудие выстрелило, рядом с ним должна находиться ваша фигурка. Кроме того, ваши солдаты могут мешать вражеским орудиям вести огонь и даже отбивать их у противника.
«Продвинутые» правила «Битв Fantasy» называются «Ультра». В этом варианте бойцы перемещаются с разной скоростью, а также умеют стрелять самостоятельно: из луков, винтовок, бластеров — все нужные для этого данные тоже есть в армлистах. Чтобы сделать игру ещё более сложной и разнообразной, в неё можно добавить карты магии, которые усиливают ваших воинов, телепортируют их, обездвиживают силы противника и т. п.
Фигурки из «Битв Fantasy» подойдут и для других варгеймов, и для тех, кто просто коллекционирует солдатиков. Эти пластиковые миниатюры в масштабе 1:32 не требуют сборки и обладают хорошей детализацией. Их можно раскрасить любыми подходящими красками отечественного или зарубежного производства. Для начинающих в каждую коробку вложены советы, из которых вы узнаете, какими кистями и красками лучше пользоваться, с чего начинать и чем заканчивать, как работать с мелкими деталями и хранить готовые миниатюры.
Настольная игра «Битвы Fantasy» продаётся отдельными наборами. В каждой коробке вы найдёте отряд из четырёх, пяти или шести неокрашенных пластиковых солдатиков, армлист, артефакт и сборное пружинное орудие. Правила игры и карты магии можно скачать с сайта tehnolog.ru
03.12.2014
Нет товаров для сравнения

На Краудрепаблике началась кампания по игре "Среди звёзд". Постройте крутую космическую станцию из деталей, которые вы сможете собрать в жёсткой конкуренции с другими игроками. ​ https://crowdrepublic.ru/project/1021639/Sredi-zvyozd

21.10.2019

Таблут (хнефатафл) - несимметричная игра для двоих сильных умом викингов. Умение играть в нее ценилось наравне с воинской доблестью и поэтическим даром. Можно считать ее средневековой ролевой игрой - ведь участники выступают в роли дружинников и разбойников с противоположными целями. Оваре (манкала) - древнейшая игра первобытных людей. Кто первый стал раскладывать камушки по ямкам, выкопанным в земле? Дети, шаманы, охотники? За миллион лет манкала дала начало десяткам логических игр, особенно популярных в Африке - колыбели цивилизации.

04.10.2019

Сборник рассказов, заявленный в кампании "Эволюция. Трава и грибы" на Краудрепаблике, наконец поступил в продажу. В нем - смешные и грустные, страшные и философские новеллы о жизни флоры и фауны. Много иллюстраций в сказочном стиле.

31.07.2019

Шикарные и стильные Башня "Лавкрафтианский ужас" и Дайстрей "Знак Старших Богов" добавят атмосферности вашим настолкам по ппроизведениям Лавкрафта.

29.07.2019

После успешного завершения кампании на КраудРепаблике в продажу поступили не только "Трава и грибы" и "Биология для начинающих", но и многочисленные сопутствующие товары. Кубик "Беги, Ёжик, беги", разные органайзеры и Знак "Борца с травой".

03.07.2019