Минидополнение к игре "Эволюция. Случайные мутации"

Главная » Новости магазина » Минидополнение к игре "Эволюция. Случайные мутации"
Дорогие подписчики!
Мы рады сообщить, что стартовала рассылка мини-дополнения для игры «Эволюция. Случайные мутации», которое было заявлено одной из дополнительных целей в рамках софинансирования игры на портале Boomstarter. Набор состоит из 12 карт — по четыре копии трёх новых свойств: «Социальность», «Сверххищник» и «Тощее».
 
  
 
В ноябре 2013 года компания «Правильные игры» запустила проект народного финансирования настольной игры «Эволюция. Случайные мутации» на портале Boomstarter. Поддержка игроков понадобилась для того, чтобы успеть выпустить игру до Нового года. Участникам софинансирования предложили возможность получить новинку серии «Эволюция» в числе первых и по специальной цене, а наиболее ценные вознаграждения включали личную благодарность спонсорам в правилах игры.
 
Средства, необходимые для немедленной отправки игры в печать, были собраны всего за двое суток, и «Правильные игры» поставили несколько дополнительных целей — так называемых stretch goals. При достижении определённых сумм финансирования все участники, награда которых включала экземпляр «Случайных мутаций», получали в качестве бонусов ящерку-маркер первого игрока, ручку с логотипом «Эволюции», специальную карту для размещения фишек, мини-дополнение из 12 карт, а также дополнительные кубики, карты и фишки для игры впятером или вшестером. За десять дней народные инвестиции в проект более чем в шесть раз превысили изначально заявленную сумму, все дополнительные цели были достигнуты, и к Новому году спонсоры получили почти все перечисленные бонусы — за исключением мини-дополнения, выход которого был запланирован на 2014 год. На разработку, тестирование и производство новых карт ушло несколько месяцев, и сейчас окончательная версия наконец может быть объявлена готовой к рассылке.
 
Мини-дополнение состоит из трёх новых свойств: «Социальность», «Сверххищник» и «Тощее». Как и большинство свойств из базовой игры, каждая новая карта присутствует в четырёх копиях. Перед началом партии карты дополнения замешиваются в базовую колоду, а затем разыгрываются по обычным правилам. «Социальность» позволяет животным своего вида взаимодействовать друг с другом, перераспределяя фишки еды и убежищ. Это свойство пригодится, например, для того, чтобы использовать еду с животного, обречённого на гибель из-за паразита. «Тощее» защищает от облигатных хищников, а простые хищники при нападении на такое животное получат только одну фишку еды вместо двух. Логично, что тощий вид будет атакован в предпоследнюю очередь — менее подходящей жертвой станут только ядовитые организмы. «Сверххищник» аналогичен обычному хищнику, однако, если этот вид проведёт на вершине пищевой цепочки всю партию (иными словами, ни один его представитель не будет съеден до конца игры), его хозяин получит два очка дополнительно. Если же сверххищник падёт жертвой другого плотоядного, карта данного свойства поворачивается другой стороной вверх, и теперь этот вид считается обычным хищником.
10.04.2014
Нет товаров для сравнения

Дорогие инопланетные гости! Для улучшения вашего досуга мы сделали подборку настольных игр, которые будут вам интересны. Смотри раздел: Поиск по жанрам, Для рептилоидов. Приходите на наши игротеки.

09.11.2017

Терраформер - живая карточная игра. Соберите колоду из существ, катаклизмов и локаций и заселите планету. Терраформер - это стратегия, соревновательность, красочные иллюстрации и реальные сведения об интересных животных и растениях.

08.11.2017

Эволюция. Полет вышла на БУМстартер. https://boomstarter.ru/projects/81757/evolyutsiya_polet_pervoe_dopolnenie_k_igre

10.10.2017

В нашем магазине представлены оригинальные шкатулки "Чеширский кот", "Ларец септона" и "Ящик Пандоры" - сборные модели средней сложности.

03.10.2017

Игра "Стань Суперзлодеем" вышла на Кикстартер. Английская продвинутая версия "Supervillain. This Galaxy is Mine" содержит кучу дополнительных элементов и опций. https://www.kickstarter.com/projects/1957487380/supervillain-this-galaxy-is-mine/description

08.09.2017