Тема недели - Рыцарский замок

Главная » Новости магазина » Тема недели - Рыцарский замок
В раннем средневековье рыцарь - сильный и богатый воин - был абсолютным властителем на территории своих владений. Для защиты от воинственных соседей рыцари строили укрепленные замки. Часто замки возводились на вершине крутой горы и доминировали над всей округой. Или же на излучине реки, которая выполняла роль рва и снабжала питьевой водой. До распространения пороха такие замки были практически неприступны. Архитектура  тогда не отличалась изяществом - ценилась прочность и массивность конструкций. Зубчатые башни, винтовые лестницы (закрученные левым винтом для удобства защитников), подвесные мосты, потайные ходы и решетки - все служило целям обороны. В главном зале у громадного камина, в котором могло гореть целое дерево, собирались все домочадцы и приближенные феодала. Мужчины играли в шахматы, дамы мотали шелк на руках пажей, странствующие певцы и купцы приносили вести, а собаки гоняли крыс. 
В главном зале феодал творил суд и расправу над подданными. Осужденные часто заканчивали свою жизнь в мрачных подземельях замка. Много позже, когда рыцарские замки стали анахронизмом, они по-прежнему внушают смутные опасения и служат пищей для страшных сказок и легенд.
05.07.2015
Нет товаров для сравнения

На Краудрепаблике началась кампания по игре "Среди звёзд". Постройте крутую космическую станцию из деталей, которые вы сможете собрать в жёсткой конкуренции с другими игроками. ​ https://crowdrepublic.ru/project/1021639/Sredi-zvyozd

21.10.2019

Таблут (хнефатафл) - несимметричная игра для двоих сильных умом викингов. Умение играть в нее ценилось наравне с воинской доблестью и поэтическим даром. Можно считать ее средневековой ролевой игрой - ведь участники выступают в роли дружинников и разбойников с противоположными целями. Оваре (манкала) - древнейшая игра первобытных людей. Кто первый стал раскладывать камушки по ямкам, выкопанным в земле? Дети, шаманы, охотники? За миллион лет манкала дала начало десяткам логических игр, особенно популярных в Африке - колыбели цивилизации.

04.10.2019

Сборник рассказов, заявленный в кампании "Эволюция. Трава и грибы" на Краудрепаблике, наконец поступил в продажу. В нем - смешные и грустные, страшные и философские новеллы о жизни флоры и фауны. Много иллюстраций в сказочном стиле.

31.07.2019

Шикарные и стильные Башня "Лавкрафтианский ужас" и Дайстрей "Знак Старших Богов" добавят атмосферности вашим настолкам по ппроизведениям Лавкрафта.

29.07.2019

После успешного завершения кампании на КраудРепаблике в продажу поступили не только "Трава и грибы" и "Биология для начинающих", но и многочисленные сопутствующие товары. Кубик "Беги, Ёжик, беги", разные органайзеры и Знак "Борца с травой".

03.07.2019