Тема недели - Рыцарский замок

Главная » Новости магазина » Тема недели - Рыцарский замок
В раннем средневековье рыцарь - сильный и богатый воин - был абсолютным властителем на территории своих владений. Для защиты от воинственных соседей рыцари строили укрепленные замки. Часто замки возводились на вершине крутой горы и доминировали над всей округой. Или же на излучине реки, которая выполняла роль рва и снабжала питьевой водой. До распространения пороха такие замки были практически неприступны. Архитектура  тогда не отличалась изяществом - ценилась прочность и массивность конструкций. Зубчатые башни, винтовые лестницы (закрученные левым винтом для удобства защитников), подвесные мосты, потайные ходы и решетки - все служило целям обороны. В главном зале у громадного камина, в котором могло гореть целое дерево, собирались все домочадцы и приближенные феодала. Мужчины играли в шахматы, дамы мотали шелк на руках пажей, странствующие певцы и купцы приносили вести, а собаки гоняли крыс. 
В главном зале феодал творил суд и расправу над подданными. Осужденные часто заканчивали свою жизнь в мрачных подземельях замка. Много позже, когда рыцарские замки стали анахронизмом, они по-прежнему внушают смутные опасения и служат пищей для страшных сказок и легенд.
05.07.2015
Нет товаров для сравнения

С Новым Годом! Наш магазин празднует с 30 декабря по 3 января. Ваши заказы будут отправлены начиная с 4 января.

28.12.2018

Трехгранный кубик D3 часто нужен в настольных играх.

10.12.2018

Башня для бросания кубиков "Калейдоскоп" - жизнерадостная и яркая, как новогодние праздники. Разноцветные ступеньки сверкают как елочные шары, а стук катящихся кубиков напоминает треск фейерверка.

07.12.2018

В 00.00 1 декабря Эволюция.Климат постучится в каждое окно. Испытайте на своих животных ледниковый период, лесные пожары и падение метеорита.

30.11.2018