Старт проекта "За Шотландию!" на Boomstarter

Главная » Новости магазина » Старт проекта "За Шотландию!" на Boomstarter
18 сентября в Шотландии прошёл референдум о независимости, на котором большинство жителей этой страны отказалось выходить из состава Великобритании. Это событие стало новейшей — но явно не последней — страницей в бурной и долгой истории взаимоотношений Англии и Шотландии. А о том, с чего эта история начиналась, поможет вспомнить новая настольная игра «За Шотландию!», которую этой осенью выпускает компания «Правильные игры» с помощью площадки софинансирования «Бумстартер».

Первая война скоттов за независимость разгорелась в конце XIII века, когда английский король Эдуард I вторгся в Шотландию, которую считал своей вассальной территорией. Положение северян осложнялось тем, что у них не было общепризнанного лидера: королевская династия пресеклась, а предводители кланов соперничали за власть, порой даже поддерживая притязания англичан. После смерти Эдуарда скоттам удалось изгнать захватчиков, но с тех пор вопросы свободы и независимости приобрели для шотландцев особое значение. Именно та стародавняя война вдохновила Мела Гибсона на съёмки фильма «Храброе сердце», а начинающего российского разработчика Яна Егорова — на создание настольной игры «За Шотландию!».

За Шотландию могут выступить от трёх до пяти игроков, причём все они находятся по одну сторону баррикад — по крайней мере, номинально. Каждый игрок возглавляет один из пяти шотландских кланов, распоряжаясь собственной казной и армией. У кланов есть общая задача — отразить английское вторжение, и личная цель — накопить к концу игры как можно больше золота, чтобы стать следующим королём скоттов. Ирония заключается в том, что Эдуард I хорошо платит перебежчикам, поэтому самый верный способ заработать — поддержать англичан в очередном сражении. Однако злоупотреблять этим не следует: во-первых, чем больше игроков поддержит захватчика, тем меньше золота достанется «на нос»; во-вторых, слишком много предательств могут так уронить репутацию клана, что никакие деньги не помогут; и, в-третьих, если Эдуард четырежды разобьёт скоттов, то золото уже не будет иметь значения: победит не богатейший, а самый верный из игроков.

Игра продолжается в течение семи раундов, каждый из которых представляет собой очередное сражение против англичан. В начале раунда открывается карта события, на которой указаны условия этого сражения, например, сила армии Эдварда и вознаграждение для игроков при разном исходе битвы. Затем соперники по очереди собирают отряды, отправляют их в поход и разыгрывают карты Волынок с особыми игровыми возможностями, а после этого каждый клан решает, кого станет поддерживать на этот раз: шотландцев или англичан. Подсчитав суммарную силу каждой стороны, игроки определяют победителя битвы и в зависимости от этого получают награду: деньги, отряды и карты Волынок. Предатели в дополнение ко всему получают карты Кинжалов, которые символизируют подмоченную репутацию.

«За Шотландию!» — настольная игра с долгой историей. Она уже несколько лет известна российским активистам настольных игр под названием In My Defens (взятым с шотландского герба). На протяжении этого времени Ян Егоров неустанно тестировал и дорабатывал игру, пока не добился официального признания — первого места в «Конкурсе оригинальных разработок настольных игр». Изюминкой настолки стали «мультяшные» авторские иллюстрации — пусть не вполне достоверные исторически, зато проникнутые искренней любовью к гордым и непреклонным северянам.

Совсем скоро вступить в борьбу за независимость Шотландии сможет любой из нас. И хотя мы не в силах изменить результаты сентябрьского референдума, каждый из нас может сегодня внести свою лепту в издание новой настольной игры перспективного отечественного автора. Приглашаем всех поддержать игру Яна Егорова «За Шотландию!» на «Бумстартере»!

14.10.2014
Нет товаров для сравнения

На Краудрепаблике началась кампания по игре "Среди звёзд". Постройте крутую космическую станцию из деталей, которые вы сможете собрать в жёсткой конкуренции с другими игроками. ​ https://crowdrepublic.ru/project/1021639/Sredi-zvyozd

21.10.2019

Таблут (хнефатафл) - несимметричная игра для двоих сильных умом викингов. Умение играть в нее ценилось наравне с воинской доблестью и поэтическим даром. Можно считать ее средневековой ролевой игрой - ведь участники выступают в роли дружинников и разбойников с противоположными целями. Оваре (манкала) - древнейшая игра первобытных людей. Кто первый стал раскладывать камушки по ямкам, выкопанным в земле? Дети, шаманы, охотники? За миллион лет манкала дала начало десяткам логических игр, особенно популярных в Африке - колыбели цивилизации.

04.10.2019

Сборник рассказов, заявленный в кампании "Эволюция. Трава и грибы" на Краудрепаблике, наконец поступил в продажу. В нем - смешные и грустные, страшные и философские новеллы о жизни флоры и фауны. Много иллюстраций в сказочном стиле.

31.07.2019

Шикарные и стильные Башня "Лавкрафтианский ужас" и Дайстрей "Знак Старших Богов" добавят атмосферности вашим настолкам по ппроизведениям Лавкрафта.

29.07.2019

После успешного завершения кампании на КраудРепаблике в продажу поступили не только "Трава и грибы" и "Биология для начинающих", но и многочисленные сопутствующие товары. Кубик "Беги, Ёжик, беги", разные органайзеры и Знак "Борца с травой".

03.07.2019