Старт проекта "За Шотландию!" на Boomstarter

Главная » Новости магазина » Старт проекта "За Шотландию!" на Boomstarter
18 сентября в Шотландии прошёл референдум о независимости, на котором большинство жителей этой страны отказалось выходить из состава Великобритании. Это событие стало новейшей — но явно не последней — страницей в бурной и долгой истории взаимоотношений Англии и Шотландии. А о том, с чего эта история начиналась, поможет вспомнить новая настольная игра «За Шотландию!», которую этой осенью выпускает компания «Правильные игры» с помощью площадки софинансирования «Бумстартер».

Первая война скоттов за независимость разгорелась в конце XIII века, когда английский король Эдуард I вторгся в Шотландию, которую считал своей вассальной территорией. Положение северян осложнялось тем, что у них не было общепризнанного лидера: королевская династия пресеклась, а предводители кланов соперничали за власть, порой даже поддерживая притязания англичан. После смерти Эдуарда скоттам удалось изгнать захватчиков, но с тех пор вопросы свободы и независимости приобрели для шотландцев особое значение. Именно та стародавняя война вдохновила Мела Гибсона на съёмки фильма «Храброе сердце», а начинающего российского разработчика Яна Егорова — на создание настольной игры «За Шотландию!».

За Шотландию могут выступить от трёх до пяти игроков, причём все они находятся по одну сторону баррикад — по крайней мере, номинально. Каждый игрок возглавляет один из пяти шотландских кланов, распоряжаясь собственной казной и армией. У кланов есть общая задача — отразить английское вторжение, и личная цель — накопить к концу игры как можно больше золота, чтобы стать следующим королём скоттов. Ирония заключается в том, что Эдуард I хорошо платит перебежчикам, поэтому самый верный способ заработать — поддержать англичан в очередном сражении. Однако злоупотреблять этим не следует: во-первых, чем больше игроков поддержит захватчика, тем меньше золота достанется «на нос»; во-вторых, слишком много предательств могут так уронить репутацию клана, что никакие деньги не помогут; и, в-третьих, если Эдуард четырежды разобьёт скоттов, то золото уже не будет иметь значения: победит не богатейший, а самый верный из игроков.

Игра продолжается в течение семи раундов, каждый из которых представляет собой очередное сражение против англичан. В начале раунда открывается карта события, на которой указаны условия этого сражения, например, сила армии Эдварда и вознаграждение для игроков при разном исходе битвы. Затем соперники по очереди собирают отряды, отправляют их в поход и разыгрывают карты Волынок с особыми игровыми возможностями, а после этого каждый клан решает, кого станет поддерживать на этот раз: шотландцев или англичан. Подсчитав суммарную силу каждой стороны, игроки определяют победителя битвы и в зависимости от этого получают награду: деньги, отряды и карты Волынок. Предатели в дополнение ко всему получают карты Кинжалов, которые символизируют подмоченную репутацию.

«За Шотландию!» — настольная игра с долгой историей. Она уже несколько лет известна российским активистам настольных игр под названием In My Defens (взятым с шотландского герба). На протяжении этого времени Ян Егоров неустанно тестировал и дорабатывал игру, пока не добился официального признания — первого места в «Конкурсе оригинальных разработок настольных игр». Изюминкой настолки стали «мультяшные» авторские иллюстрации — пусть не вполне достоверные исторически, зато проникнутые искренней любовью к гордым и непреклонным северянам.

Совсем скоро вступить в борьбу за независимость Шотландии сможет любой из нас. И хотя мы не в силах изменить результаты сентябрьского референдума, каждый из нас может сегодня внести свою лепту в издание новой настольной игры перспективного отечественного автора. Приглашаем всех поддержать игру Яна Егорова «За Шотландию!» на «Бумстартере»!

14.10.2014
Нет товаров для сравнения

В этом году компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и «GameBoxAdvanced» создали для вас отдельное пространство, где вы найдете:

18.09.2018

http://igrokon.org/programma.html

17.09.2018

Легендарный артефакт для межзвездных путешествий уже в продаже. Практически за 1 КЦ. Тяжелые кубики на глазах освобождаются от бессердечной с... гравитации и весело кувыркаются, любуясь своими гранями.

22.07.2018

После успешной кампании на Краудрепаблике Лига выдающихся злодеев поступила в продажу. Окунитесь в безумный мир суперзлодейской мании величия! 146% миньонов радостно ждут ваших указаний.

01.07.2018

Истинный ли вы злодей? Время проверить!

02.03.2018