Тема недели - Гном

Главная » Новости магазина » Тема недели - Гном
450 лет назад великий врач и алхимик Парацельс придумал имя "геоном" (живущий в земле) для обозначения элементаля земли - одной из четырех стихий. Алхимический термин прижился, сократился до простого "гном" и начал свою собственную фантастическую карьеру. Обладая лишь двумя характеристиками - "подземность" и "малый размер", слово "гном" объединило десятки сказочных существ - древних скандинавских цвергов и трудолюбивых ирландских лепрехунов, обитателей рудников вихтлейнов и жадных нибелунгов - обладающих одним недостатком - труднопроизносимостью. Позже "гномами" стали именовать и карликов, живущих рядом с человеком - добрых брауни и злых боггартов, деревенских массариолов и домовых-ниссе. От них ведут происхождение фарфоровые садовые гномы. Деградация от богоравных цвергов до работающих за миску овсянки ниссе была остановлена литературой фэнтези. Гномы вернулись как дварфы - мускулистые, воинственные и гордые и стали одной из ведущих рас вторичной реальности. А их более хрупкие собратья - гномы-механики - достойные соперники людей в технике и креативности.


 
19.07.2015
Нет товаров для сравнения

Истинный ли вы злодей? Время проверить!

02.03.2018

Гармония изогнутых линий завораживает. Лепестки розы, морские волны, вьющийся плющ и барханы пустыни - как символы спирали времени, плавной и бесконечной. Каждый виток спирали похож на другой, но не является его копией. Таким же свойством обладает и мозаика, основанная на симметрии Пенроуза. Из двух криволинейных фигур - "Крылья" и "Чаша" (а может, "Усы" и "Рюмка"?) можно собрать бесконечный фрактальный узор.

13.02.2018

Бизнес по-орочьи суров. Контрабанда и скотоводство, инновации и туризм в лапах зеленокожих громил приобретают специфические особенности. Кидай кости и конкурентов, беги от кризиса, чтобы не стать Ущербным орком!

16.01.2018

Дорогие инопланетные гости! Для улучшения вашего досуга мы сделали подборку настольных игр, которые будут вам интересны. Смотри раздел: Поиск по жанрам, Для рептилоидов. Приходите на наши игротеки.

09.11.2017

Терраформер - живая карточная игра. Соберите колоду из существ, катаклизмов и локаций и заселите планету. Терраформер - это стратегия, соревновательность, красочные иллюстрации и реальные сведения об интересных животных и растениях.

08.11.2017