Тема недели - Гном

Главная » Новости магазина » Тема недели - Гном
450 лет назад великий врач и алхимик Парацельс придумал имя "геоном" (живущий в земле) для обозначения элементаля земли - одной из четырех стихий. Алхимический термин прижился, сократился до простого "гном" и начал свою собственную фантастическую карьеру. Обладая лишь двумя характеристиками - "подземность" и "малый размер", слово "гном" объединило десятки сказочных существ - древних скандинавских цвергов и трудолюбивых ирландских лепрехунов, обитателей рудников вихтлейнов и жадных нибелунгов - обладающих одним недостатком - труднопроизносимостью. Позже "гномами" стали именовать и карликов, живущих рядом с человеком - добрых брауни и злых боггартов, деревенских массариолов и домовых-ниссе. От них ведут происхождение фарфоровые садовые гномы. Деградация от богоравных цвергов до работающих за миску овсянки ниссе была остановлена литературой фэнтези. Гномы вернулись как дварфы - мускулистые, воинственные и гордые и стали одной из ведущих рас вторичной реальности. А их более хрупкие собратья - гномы-механики - достойные соперники людей в технике и креативности.


 
19.07.2015
Нет товаров для сравнения

ВНИМАНИЕ: Почта России стала брать деньги за отправку наложенного платежа! От 100 до 500 руб в зависимости от региона и суммы

14.02.2019

С Новым Годом! Наш магазин празднует с 30 декабря по 3 января. Ваши заказы будут отправлены начиная с 4 января.

28.12.2018

Трехгранный кубик D3 часто нужен в настольных играх.

10.12.2018

Башня для бросания кубиков "Калейдоскоп" - жизнерадостная и яркая, как новогодние праздники. Разноцветные ступеньки сверкают как елочные шары, а стук катящихся кубиков напоминает треск фейерверка.

07.12.2018