Тема недели - Гном

Главная » Новости магазина » Тема недели - Гном
450 лет назад великий врач и алхимик Парацельс придумал имя "геоном" (живущий в земле) для обозначения элементаля земли - одной из четырех стихий. Алхимический термин прижился, сократился до простого "гном" и начал свою собственную фантастическую карьеру. Обладая лишь двумя характеристиками - "подземность" и "малый размер", слово "гном" объединило десятки сказочных существ - древних скандинавских цвергов и трудолюбивых ирландских лепрехунов, обитателей рудников вихтлейнов и жадных нибелунгов - обладающих одним недостатком - труднопроизносимостью. Позже "гномами" стали именовать и карликов, живущих рядом с человеком - добрых брауни и злых боггартов, деревенских массариолов и домовых-ниссе. От них ведут происхождение фарфоровые садовые гномы. Деградация от богоравных цвергов до работающих за миску овсянки ниссе была остановлена литературой фэнтези. Гномы вернулись как дварфы - мускулистые, воинственные и гордые и стали одной из ведущих рас вторичной реальности. А их более хрупкие собратья - гномы-механики - достойные соперники людей в технике и креативности.


 
19.07.2015
Нет товаров для сравнения

В этом году компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и «GameBoxAdvanced» создали для вас отдельное пространство, где вы найдете:

18.09.2018

http://igrokon.org/programma.html

17.09.2018

Легендарный артефакт для межзвездных путешествий уже в продаже. Практически за 1 КЦ. Тяжелые кубики на глазах освобождаются от бессердечной с... гравитации и весело кувыркаются, любуясь своими гранями.

22.07.2018

После успешной кампании на Краудрепаблике Лига выдающихся злодеев поступила в продажу. Окунитесь в безумный мир суперзлодейской мании величия! 146% миньонов радостно ждут ваших указаний.

01.07.2018

Истинный ли вы злодей? Время проверить!

02.03.2018