Тема недели - Эликсир

Главная » Новости магазина » Тема недели - Эликсир
Арабская ал-химия, бурно развившаяся в конце 1-го тысячелетия на базе античных знаний, считала, что сера (огонь) и ртуть (влага) являются первоэлементами (ассоциировашимися с мужским и женским началами). А все известные металлы - это сплав серы и ртути в различных пропорциях. Следовательно, для превращения серебра или свинца в благородное золото требуется всего лишь изменить пропорцию первоэлементов. Великий алхимик Джабир (Geber) предположил, что такую трансмутацию может произвести высшее вещество - эликсир (al-iksir), впоследствии получившее назвавние "философский камень" или "пятый элемент". Кроме металлургических свойств, эликсир излечивал от всех болезней и возвращал молодость людям. Около пятисот лет ученые пытались добыть это совершенное вещество... а потом сера и ртуть заняли место наравне с другими элементами, трансмутация была осуществлена в ядерных реакторах, а красивое и таинственное слово "эликсир" стало рекламой лекарств и парфюмерии. Но бурное развитие компьютерных игр вознесло ЭЛИКСИРЫ на новую высоту, одарило их новыми возможностями, намного превышающими свойства древнего al-ixir. 
12.07.2015
Нет товаров для сравнения

Трехгранный кубик D3 часто нужен в настольных играх.

10.12.2018

Башня для бросания кубиков "Калейдоскоп" - жизнерадостная и яркая, как новогодние праздники. Разноцветные ступеньки сверкают как елочные шары, а стук катящихся кубиков напоминает треск фейерверка.

07.12.2018

В 00.00 1 декабря Эволюция.Климат постучится в каждое окно. Испытайте на своих животных ледниковый период, лесные пожары и падение метеорита.

30.11.2018

На платформе Краудрепаблик началась кампания "Эволюции. Климат" - второго дополнения к игре "Эволюция. Естественный отбор" https://crowdrepublic.ru/project/1014368/Evolyuciya-Klimat

17.10.2018