Тема недели - Эликсир

Главная » Новости магазина » Тема недели - Эликсир
Арабская ал-химия, бурно развившаяся в конце 1-го тысячелетия на базе античных знаний, считала, что сера (огонь) и ртуть (влага) являются первоэлементами (ассоциировашимися с мужским и женским началами). А все известные металлы - это сплав серы и ртути в различных пропорциях. Следовательно, для превращения серебра или свинца в благородное золото требуется всего лишь изменить пропорцию первоэлементов. Великий алхимик Джабир (Geber) предположил, что такую трансмутацию может произвести высшее вещество - эликсир (al-iksir), впоследствии получившее назвавние "философский камень" или "пятый элемент". Кроме металлургических свойств, эликсир излечивал от всех болезней и возвращал молодость людям. Около пятисот лет ученые пытались добыть это совершенное вещество... а потом сера и ртуть заняли место наравне с другими элементами, трансмутация была осуществлена в ядерных реакторах, а красивое и таинственное слово "эликсир" стало рекламой лекарств и парфюмерии. Но бурное развитие компьютерных игр вознесло ЭЛИКСИРЫ на новую высоту, одарило их новыми возможностями, намного превышающими свойства древнего al-ixir. 
12.07.2015
Нет товаров для сравнения

На Краудрепаблике началась кампания по игре "Среди звёзд". Постройте крутую космическую станцию из деталей, которые вы сможете собрать в жёсткой конкуренции с другими игроками. ​ https://crowdrepublic.ru/project/1021639/Sredi-zvyozd

21.10.2019

Таблут (хнефатафл) - несимметричная игра для двоих сильных умом викингов. Умение играть в нее ценилось наравне с воинской доблестью и поэтическим даром. Можно считать ее средневековой ролевой игрой - ведь участники выступают в роли дружинников и разбойников с противоположными целями. Оваре (манкала) - древнейшая игра первобытных людей. Кто первый стал раскладывать камушки по ямкам, выкопанным в земле? Дети, шаманы, охотники? За миллион лет манкала дала начало десяткам логических игр, особенно популярных в Африке - колыбели цивилизации.

04.10.2019

Сборник рассказов, заявленный в кампании "Эволюция. Трава и грибы" на Краудрепаблике, наконец поступил в продажу. В нем - смешные и грустные, страшные и философские новеллы о жизни флоры и фауны. Много иллюстраций в сказочном стиле.

31.07.2019

Шикарные и стильные Башня "Лавкрафтианский ужас" и Дайстрей "Знак Старших Богов" добавят атмосферности вашим настолкам по ппроизведениям Лавкрафта.

29.07.2019

После успешного завершения кампании на КраудРепаблике в продажу поступили не только "Трава и грибы" и "Биология для начинающих", но и многочисленные сопутствующие товары. Кубик "Беги, Ёжик, беги", разные органайзеры и Знак "Борца с травой".

03.07.2019